マコモダケの油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *マコモダケ 1本
- *ごま油 大さじ2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 大さじ1
- **黒酢 大さじ1
- **花椒 小さじ1
作り方
- 1 マコモダケは固い皮を除き、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。グリルパン等に*を入れて弱火にかける。
- 2 マコモダケを転がしながら火を通し、好みの焼き具合になったら**を回しかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)