へちま豚の豆板醤炒め レシピ・作り方

へちま豚の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっと青臭いへちま、豆板醤で美味しく頂きます

材料(2人分)

  • へちま 半本
  • *豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 へちまはピーラー等で皮を剥き、一口大に切る。豚肉も一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらへちまを加え、しんなりしたら**で味付けして炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

ちょっと青臭いへちま、豆板醤で美味しく頂きます

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018152
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る