へちま豚の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- へちま 半本
- *豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 へちまはピーラー等で皮を剥き、一口大に切る。豚肉も一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったらへちまを加え、しんなりしたら**で味付けして炒め合わせる。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません