ホウレン草きのこにんにく炒めバター風味 レシピ・作り方

ホウレン草きのこにんにく炒めバター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
バターのコクが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *ホウレン草 1/3束
  • *しめじ 1/3袋
  • *えのき 1/3袋
  • *マイタケ 1/3パック
  • *椎茸 1枚
  • 刻みニンニク 半片
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しめじとマイタケは小房に切る。えのきは1/3の長さに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
  2. 2 しんなりしたら**で味付けし、仕上げにバターを落とす。完成!

きっかけ

バターのコクが食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860018140
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る