簡単 作り置き きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単 作り置き きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
作り置きも出来て便利。

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で泥をとり、ささがきにして、水につける
  2. 2 にんじんは皮を剥き、ささがきにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ごぼうとにんじんを入れしんなりするまで炒める
  4. 4 お酒まわしいれて少し蒸らす
  5. 5 お酒が飛んだら、★味付けの材料を混ぜて全部フライパンへ入れて、汁気がなくなるまで煮詰める完成

きっかけ

宅呑みのおつまみに作りました。 作り置きも出来て、お弁当にもピッタリです。

おいしくなるコツ

ごぼうはあまり皮を剥く必要はないので、アルミホイルとかでとってもいいかも。 包丁だと力が入りすぎて栄養もとれてしまうので力の入れ具合に注意して下さい。

  • レシピID:1860018098
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずごぼう人参 お弁当にんじん
関連キーワード
ごぼう にんじん しょうゆ 作り置き
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る