簡単 作り置き きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で泥をとり、ささがきにして、水につける
- 2 にんじんは皮を剥き、ささがきにする
- 3 フライパンにごま油を入れて、ごぼうとにんじんを入れしんなりするまで炒める
- 4 お酒まわしいれて少し蒸らす
- 5 お酒が飛んだら、★味付けの材料を混ぜて全部フライパンへ入れて、汁気がなくなるまで煮詰める完成
きっかけ
宅呑みのおつまみに作りました。 作り置きも出来て、お弁当にもピッタリです。
おいしくなるコツ
ごぼうはあまり皮を剥く必要はないので、アルミホイルとかでとってもいいかも。 包丁だと力が入りすぎて栄養もとれてしまうので力の入れ具合に注意して下さい。
- レシピID:1860018098
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません