ひじききくらげオクラ人参の辛子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ひじき(乾燥) 大さじ2
- *きくらげ(乾燥・白黒) 各大さじ1~2
- *人参 1/5本
- オクラ 2~3本
- 塩 少々
- **だし汁 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **ごま油 小さじ1
- **辛子 小さじ1弱
- **きび砂糖 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ヒジキときくらげは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、オクラを茹でて小ザルで取り出し(湯は捨てない)、斜め薄切りにする。
- 2 同じ湯で、今度は*をサッと茹でてザルにあげる。オクラと*を器に盛り、**を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません