モロヘイヤきゅうりの干し海老サラダ レシピ・作り方

モロヘイヤきゅうりの干し海老サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
干し海老ピーナッツが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *モロヘイヤ 1/3袋
  • *キュウリ 半本
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • **干し海老(同量の水で戻す) 大さじ1
  • **刻みニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水(干し海老の戻し汁) 大さじ1
  • ***酒 大さじ1
  • ***ピーナッツ 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎を除き、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は器に盛る。ピーナッツは粗微塵切り。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、**を炒める。香りが出たら***を加え、汁気を飛ばして1の*に回しかける。完成!

きっかけ

干し海老ピーナッツが食欲をそそります

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します(干し海老、結構しょっぱいです)

  • レシピID:1860017866
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る