蓮根ピーマンのピリ辛マヨバルサミコ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **蓮根 1/3節
- **ピーマン 2個ぐらい
- *鷹の爪 少々
- *刻みニンニク 半片
- ***マヨネーズ 大さじ2
- ***バルサミコ酢 小さじ1
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 レンコンは一口大に薄切り。ピーマンも一口大に切る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を温め、**を炒める。
- 2 野菜に火が通ったら火を止め、***を加える。器に盛り、胡椒を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/11/07 07:27子供用に鷹の爪抜きで(^_^;)程よい酸味が美味しかったです。簡単で、また作りたいです!