きゅうりみょうがの焼きタラコあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。大葉は千切り。フライパンにごま油を温め、タラコを転がしながら焼く。
- 2 たらこに焼き色がついたら火を止め、粗熱を取る。手でほぐしたたらこ、キュウリ、みょうが、酢を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾り、醤油をたらして完成!
きっかけ
焼きたらこが、シンプル野菜にマッチ
おいしくなるコツ
フライパンに残ったごま油やたらこのつぶも、美味しいので入れます(^^;)
- レシピID:1860017634
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません