簡単、ブロッコリーカシュナッツのケチャップあん レシピ・作り方

簡単、ブロッコリーカシュナッツのケチャップあん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉がなくてもうまい

材料(2人分)

  • **ブロッコリー 1/3房
  • **カシュナッツ 大さじ3~4
  • **椎茸 2枚ぐらい
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • *水 100cc
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切って、レンジで1分チンしておく。椎茸は薄切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 カシュナッツに焼き色がついたら*を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

肉がなくてもうまい

おいしくなるコツ

ブロッコリーは予め火を通しておきます

  • レシピID:1860017612
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る