簡単、ブロッコリーカシュナッツのケチャップあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー 1/3房
- **カシュナッツ 大さじ3~4
- **椎茸 2枚ぐらい
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- *水 100cc
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *酢 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *きび砂糖 小さじ2
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切って、レンジで1分チンしておく。椎茸は薄切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、**を炒める。
- 2 カシュナッツに焼き色がついたら*を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません