ホタテネギの豆板醤あえ レシピ・作り方
![ホタテネギの豆板醤あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0f102cbc44fe0b8d5d3ea8ef6db66c3cc0f156.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺し身用) 2~3個
- 長ネギ 1/5本
- *ごま油 小さじ1
- *黒酢 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *豆板醤 小さじ1/3
- *きび砂糖 一つまみ
作り方
-
1
ホタテは食べやすい大きさに細く切る。長ネギは千切り。*は合わせておく。
-
2
1のホタテ、長ネギ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません