ホタテレタスみょうがのバルサミコ山椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(蒸し、生食用) 4~5個
- レタス 2~3枚
- みょうが 1本
- *オリーブオイル 大さじ1.5
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- *粉山椒 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。レタスは一口大に切る。みょうがは薄切り。*は合わせる。
- 2 1ほレタスとみょうがを皿に盛り、ホタテを配置し、*を回しかける。カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません