ゴーヤのマヨ梅あえ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨ梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マヨ梅がちょっと苦いゴーヤにマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて水切りし、熱いうちに醤油をまぶす。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のゴーヤと*を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!

きっかけ

マヨ梅がちょっと苦いゴーヤにマッチ

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860017256
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/08/26 20:03
    ゴーヤのマヨ梅あえ
    苦味、酸味、マヨのコク、色んな味がしますね〜!ビールと共にいただきました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る