ゴーヤのマヨ梅あえ レシピ・作り方
![ゴーヤのマヨ梅あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56fdd978f354bcd9b03cef231c9b2cd5d4d80339.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて水切りし、熱いうちに醤油をまぶす。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
-
2
1のゴーヤと*を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/08/26 20:03苦味、酸味、マヨのコク、色んな味がしますね〜!ビールと共にいただきました!おいしかったです!