柔らか牛肉ステーキ レシピ・作り方

柔らか牛肉ステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
特別な日にシンプルステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻しておく。
    全体に塩胡椒をして7ミリくらいに切って10分ほど待つ。
  2. 2 フライパンで牛脂を温めて、全体に油をなじませたら強火でお肉を両面焼いていく。
  3. 3 ほどよく焦げ目がついたら、酒と醤油を回しかけて肉となじませる。水分がとんだら完成です。

きっかけ

たまには柔らかいステーキが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックやわさびを添えて。

  • レシピID:1860017229
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る