鶏肉ソテー&ビネガースタイルドレッシング レシピ・作り方

鶏肉ソテー&ビネガースタイルドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
POOHさん
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ヘルシーなお肉料理

材料(1人分)

  • 鶏肉(胸orもも) 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドレッシング お好み 少々
  • カット野菜 (お好きな野菜でOKです) 1袋
  • ※マックスバリューのカットサラダ

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして
    火が通りやすくする。

    ※切れ目を入れておくともっと火が通りやすい
  2. 2 塩&胡椒をお好みで。
  3. 3 オリーブオイルをひいて焼く!!! 赤みが残らないように。
    肉の厚さにより多少時間がかかります。
  4. 4 お好きな野菜をお皿に盛り付けて、その上にお肉を!!
  5. 5 お好みでドレッシングをかけて下さい。

きっかけ

CMで観た「ビネガースタイル ドレッシング」を購入したので作ってみました。 サラダにもピッタリですが、油を使っていてもさっぱり食べれます。

おいしくなるコツ

まずは皮面をカリカリに焼き、その後裏面を焼くと美味しいです。 また塩は少なめで胡椒多めで少しピリ辛にしてみました。 オリーブオイルで焼くことでビネガーと混ざり野菜も美味しく食べられます。

  • レシピID:1860017168
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
チキンソテーオリーブオイル鶏むね肉その他のドレッシングお肉を使ったサラダ
関連キーワード
鶏肉 ビネガースタイル オリーブオイル 胡椒
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