鶏肉ソテー&ビネガースタイルドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を観音開きにして
火が通りやすくする。
※切れ目を入れておくともっと火が通りやすい - 2 塩&胡椒をお好みで。
-
3
オリーブオイルをひいて焼く!!! 赤みが残らないように。
肉の厚さにより多少時間がかかります。 - 4 お好きな野菜をお皿に盛り付けて、その上にお肉を!!
- 5 お好みでドレッシングをかけて下さい。
きっかけ
CMで観た「ビネガースタイル ドレッシング」を購入したので作ってみました。 サラダにもピッタリですが、油を使っていてもさっぱり食べれます。
おいしくなるコツ
まずは皮面をカリカリに焼き、その後裏面を焼くと美味しいです。 また塩は少なめで胡椒多めで少しピリ辛にしてみました。 オリーブオイルで焼くことでビネガーと混ざり野菜も美味しく食べられます。
- レシピID:1860017168
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません