パクパクえびの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍えび 200g
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ2分の1
- 塩 小さじ3分の1弱
- しょうが(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ2〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍エビは冷蔵庫で解凍する。
- 2 調味料を全て混ぜたボウルにエビを入れて10分程漬け込む
- 3 片栗粉を1つずつにつけて油できつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
子供がエビが好きなので!
おいしくなるコツ
味が薄い時やパンチがほしい大人はカレー塩なんて付けたら、もう止まりません。
- レシピID:1860017138
- 公開日:2019/04/23
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