豚ロースしめじのケチャップ黒酢焼き レシピ・作り方

豚ロースしめじのケチャップ黒酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ケチャップだけだとちょっとくどい…そんな時は黒酢をプラス

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用等) 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *トマトケチャップ 大さじ4
  • *黒酢 大さじ1
  • しめじ 半袋
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りして、塩コショウを軽くふる。フライパンに油(分量外)を熱し、シメジを炒め、塩コショウをふって皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を加えて馴染ませる。1のシメジを戻し、皿に盛って完成!胡椒を散らす。

きっかけ

ケチャップだけだとちょっとくどい…そんな時は黒酢をプラス

おいしくなるコツ

豚肉は蒸し焼きにして、中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860017091
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る