豚ロースしめじのケチャップ黒酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りして、塩コショウを軽くふる。フライパンに油(分量外)を熱し、シメジを炒め、塩コショウをふって皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を加えて馴染ませる。1のシメジを戻し、皿に盛って完成!胡椒を散らす。
きっかけ
ケチャップだけだとちょっとくどい…そんな時は黒酢をプラス
おいしくなるコツ
豚肉は蒸し焼きにして、中まで確実に火を通します
- レシピID:1860017091
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません