すりごまが隠し味の豚汁 レシピ・作り方
![すりごまが隠し味の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a273a29a60e61366c327e694d1d6e77a579375c8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切ります。鍋にごま油としょうが(みじん切り)を入れて炒めます。
-
2
豚肉を入れて色が変わるまで炒め野菜を投入。全体に油がまわったら水を具が浸るくらい入れます。酒も入れます。
- 3 具材が柔らかくなったら、だしの素、あげ、豆腐を手でくずしながら入れ一煮立ち。
- 4 味噌を適量いれて、好みの濃さにしたら、すりごまをいれて完成です。
きっかけ
すりごまをなんとなく入れたら美味しかった! ほかの味噌汁にも必ず入れてます。
おいしくなるコツ
すりごまを入れるのがポイントです!味噌の角がとれてマイルドになります。ほかの野菜やしめじなどを入れても美味ですが、ごぼう、あげはいい味になるので必ず入れた方が美味しいです。
- レシピID:1860017003
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません