銀鱈白菜鍋 レシピ・作り方

銀鱈白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は鍋

材料(2人分)

  • ***銀鱈 2~3切れ
  • ***白菜 2~3枚
  • ***しめじ 1/3袋
  • 昆布 5cmぐらい
  • *大根 2~3cm
  • *醤油 大さじ3
  • *だし汁 大さじ3
  • *柚子果汁 大さじ2
  • **一味唐辛子 少々
  • **長ネギ 少々

作り方

  1. 1 銀鱈は食べやすい大きさに切り、熱湯にさっとくぐらせておく。白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。大根はすりおろして他の*と合わせ、**を散らす。
  2. 2 土鍋に昆布とたっぷりの水を入れて煮立たせ、***を入れて火を通す。好みの煮具合になったら、*&**につけて頂きます!

きっかけ

冬は鍋

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860016684
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る