家庭の味☆茄子とかぼちゃと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

家庭の味☆茄子とかぼちゃと油揚げの味噌汁
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
一番好きなお味噌。冷製にしてもおいしいんです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 茄子とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    ※ここでレンジであたためておくと、火が通りやすくなります。
    600w3分程度。
  2. 2 油揚げをザルに入れて、熱湯をかける。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に顆粒だし、かぼちゃ、かぶるくらいの水を入れて、一煮立ちさせる。
    茄子を加えて、中火で煮込む。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、酒を入れて、味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です☆

おいしくなるコツ

茄子は後から入れた方が、食感が残っておすすめです。 枝豆を入れてもおいしいです!

  • レシピID:1860016578
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般油揚げかぼちゃ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る