豚カリフラワーのマスタード炒め レシピ・作り方

豚カリフラワーのマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味のあるマスタードが豚肉とマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • カリフラワー 1/3房
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ1
  • **粒マスタード 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。カリフラワーは薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらカリフラワーを加え、ワインをふって蒸し焼きにする。**で味付けして完成!パセリを飾る。

きっかけ

酸味のあるマスタードが豚肉とマッチ

おいしくなるコツ

カリフラワーはワインをふって、ふっくらに仕上げます

  • レシピID:1860016515
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る