菊きゅうりきくらげの真砂あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊は花びらを摘み取り、酢を加えた熱湯でサッと茹でてよく絞る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。
- 2 たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。1の**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)