ひじきマイタケの味噌汁 レシピ・作り方

ひじきマイタケの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻もきのこも取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ヒジキは軽く水洗いし、水につけて戻してザルにあげる。マイタケは小房に分ける。長ネギは小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、マイタケを入れる。
  2. 2 ひと煮したら1の芽ヒジキを加え、サッと煮る。味噌を溶き入れ、ネギを散らして完成!

きっかけ

海藻もきのこも取れます

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860016500
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る