茄子竹の子人参の三色豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。弱~中火で野菜に火が通るまで煮込む。味噌を溶き入れ完成!長ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)