茄子竹の子人参の三色豚汁 レシピ・作り方

茄子竹の子人参の三色豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜もお肉も取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*は一口大に薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。弱~中火で野菜に火が通るまで煮込む。味噌を溶き入れ完成!長ネギを散らす。

きっかけ

野菜もお肉も取ります

おいしくなるコツ

時間が無い時は、野菜を薄く切ります

  • レシピID:1860016452
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る