豚ごぼう蓮根人参のポン酢煮 レシピ・作り方

豚ごぼう蓮根人参のポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ポン酢醤油で簡単に作ります

材料(2人分)

  • *豚バラ肉薄切り 150gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **ごぼう 1/4本
  • **蓮根 1/3節
  • **人参 半本
  • ***水 50cc
  • ***ポン酢醤油 大さじ3
  • ***みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。**は薄めの一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***を注ぎ、蓋をして弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。野菜が柔らかくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

ポン酢醤油で簡単に作ります

おいしくなるコツ

気長に煮ます

  • レシピID:1860016392
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る