豚軟骨キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨(スライス、喉) 80gぐらい
- キャベツ 3~4枚
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 酒 大さじ2
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚軟骨を炒める。酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 火が通ったらキャベツを加える。油が馴染んだら**で味付けする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/03 22:45なんでかお手本よりも色白さんな仕上がりに…照明or撮影技術のせいでしょか、って事にしておきたいぐらいに!大好き足し算、こりこりいつまでもつまんでたかったゴチソ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)