豚軟骨キャベツ炒め レシピ・作り方

豚軟骨キャベツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スライスならラクチン

材料(2人分)

  • 豚軟骨(スライス、喉) 80gぐらい
  • キャベツ 3~4枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 大さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚軟骨を炒める。酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったらキャベツを加える。油が馴染んだら**で味付けする。完成!

きっかけ

スライスならラクチン

おいしくなるコツ

豚喉軟骨は、大きいものは結構固いので避けます

  • レシピID:1860016362
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/07/03 22:45
    豚軟骨キャベツ炒め
    なんでかお手本よりも色白さんな仕上がりに…照明or撮影技術のせいでしょか、って事にしておきたいぐらいに!大好き足し算、こりこりいつまでもつまんでたかったゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る