作り置き★簡単煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくをカットし、カット野菜を湯通しする。
※湯通し不要なものもあります。 - 2 『★煮物のだし』以下を鍋の中で沸かす。
- 3 作り方2に食材を入れて、20~30分煮込む。
-
4
完成したら、保存容器に入れて完成。
出汁はあまり入れないで保存。
入れると味が濃くなってしまいます。
きっかけ
作り置き★大根の煮物のだし汁を使って作りました。 お弁当のおかずにもぴったり!!
おいしくなるコツ
1度煮込んでいるので味が少し濃くなっているので、少し水で薄めてもよし、煮込む時間を短めにするとよいと思います。 カット野菜を使うことで、材料費を格安に出来ます。
- レシピID:1860016341
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- 料理名
- 作り置き★簡単煮物
レポートを送る
4 件
冷蔵庫保存4~5日しています。