豚ピーマンの豆板醤黒酢炒め レシピ・作り方

豚ピーマンの豆板醤黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルな味付けで飽きがきません

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • ピーマン(赤・緑) 各2個
  • *おろしニンニク 半片
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • **黒酢 小さじ2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、豚肉をつけておく。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を漬け汁ごと炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらピーマンを加え、炒め合せる。**を加え、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

シンプルな味付けで飽きがきません

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860016330
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る