きゅうり塩昆布 レシピ・作り方

きゅうり塩昆布
  • 約30分
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
材料はきゅうりと塩昆布だけ

材料(1~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩昆布 カレースプーン2杯
  • ★その他必要なもの
  • ビニール袋 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタ&トゲトゲも少し取る
  2. 2 きゅうりを少しつぶす。
    繊維を壊す感じ。
    塩昆布が染込みやすくなります。
  3. 3 きゅうりを乱切りに切る。
    ※大きさはお好み
  4. 4 ビニール袋に作り方3を入れ、塩昆布を入れる。
    軽く揉んで冷蔵庫へ (おすすめは30分以上)
    ※量は材料の通り
    ※塩昆布の量はお好みで変更可能

きっかけ

目の前にあった食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりをつぶす事で、塩昆布のエキスが染込みます。 30分ぐらいで食べごろですが、1日置くともっと美味しくなります。

  • レシピID:1860016326
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理塩昆布火を使わないでおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 お漬物 一品
料理名
きゅうり塩昆布
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る