イカ里芋インゲンの麺つゆ煮 レシピ・作り方

イカ里芋インゲンの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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下煮すれば扱いがラクチン

材料(2人分)

  • イカ 小2杯
  • 里芋 小4~5個
  • インゲン 4~5本
  • *水 100cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにしておく。里芋は下茹でして、一口大に切る。インゲンも熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*、イカ、里芋、インゲンを入れて、10分ほど煮る。醤油で味調整して完成!長ネギを散らす。

きっかけ

下煮すれば扱いがラクチン

おいしくなるコツ

吹き零れに気をつけます

  • レシピID:1860016305
  • 公開日:2018/10/23
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つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2022/09/27 17:41
    イカ里芋インゲンの麺つゆ煮
    インゲン無しで、イカも冷凍のを使いました。しかし柔らかく煮えて美味しかったです。レシピありがとうございました♪

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