竹の子はんぺん椎茸の煮物 レシピ・作り方

竹の子はんぺん椎茸の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • **ハンペン 半枚
  • **椎茸 1~2枚
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。ハンペンと椎茸は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 **を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。粉山椒を散らして完成!

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

火を止めてからも、しばらく放置して味を浸みこませます

  • レシピID:1860016199
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る