とら豆ごぼうヒジキの煮物 レシピ・作り方

とら豆ごぼうヒジキの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豆とひじき、よく合います

材料(2人分)

  • *とら豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • *長ヒジキ(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • *ごぼう 1/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ヒジキは水につけて戻してザルにあげる。ごぼうは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。そのまましばらく蒸らし、七味をふって完成!

きっかけ

豆とひじき、よく合います

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016168
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る