いんげん人参の牛肉炒め レシピ・作り方

いんげん人参の牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりピリ辛牛肉がインゲンにピッタリ

材料(2人分)

  • *いんげん 10本ぐらい
  • *人参 1/3本
  • *ごま油 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **味噌 小さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。人参は細く切る。牛肉は一口大に切る。フライパンに*を入れて火にかけ、蓋をして野菜に火を通す。
  2. 2 火が通ったら牛肉を加え、色が変わり始めたら**で味付けする。完成!ゴマをふる。

きっかけ

こってりピリ辛牛肉がインゲンにピッタリ

おいしくなるコツ

人参といんげんは同じような太さ・長さにしておくと、扱いがラクチン

  • レシピID:1860016155
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る