大根の干し海老椎茸煮 レシピ・作り方

大根の干し海老椎茸煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海老と椎茸、一緒に戻せばラクチン

材料(2人分)

  • 大根 7cmぐらい
  • *乾燥椎茸 1~2枚
  • *干し海老 大さじ1
  • *水 200cc
  • ごま油 小さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。椎茸は一口大に割っておき、他の*と合わせて戻しておく(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、大根を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら*を加え、蓋をして10分ほど煮込む。大根が柔らかくなったら**を加え、更に5分ほど煮込む。カイワレを散らして完成!

きっかけ

海老と椎茸、一緒に戻せばラクチン

おいしくなるコツ

煮込んだ後もしばらく放置して、味をしみこませると美味しいです

  • レシピID:1860016154
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る