豚バラ練りゴマもやしうどん レシピ・作り方

豚バラ練りゴマもやしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり練りゴマスープにもやしがピッタリ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • もやし 1/3袋
  • 豚ばら肉薄切り 60gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *長ネギ 1/3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **練りゴマ 大さじ1
  • **すりゴマ 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **水 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して丼に入れる。もやしは茹でて絞っておく。豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。弱火で3分ほど煮込み、塩コショウで味調整して1のうどんにかける。もやしをのせて完成!

きっかけ

まったり練りゴマスープにもやしがピッタリ

おいしくなるコツ

練りゴマを入れたら、あまりグツグツ煮込まないようにします

  • レシピID:1860015544
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る