豚バラ練りゴマもやしうどん レシピ・作り方
![豚バラ練りゴマもやしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb2a8fa7a41f693ba98ed5606737d437a9e4ed6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して丼に入れる。もやしは茹でて絞っておく。豚肉は一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
-
2
香りが出たら豚肉を加え、肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。弱火で3分ほど煮込み、塩コショウで味調整して1のうどんにかける。もやしをのせて完成!
きっかけ
まったり練りゴマスープにもやしがピッタリ
おいしくなるコツ
練りゴマを入れたら、あまりグツグツ煮込まないようにします
- レシピID:1860015544
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません