鶏モモしめじ根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏モモしめじ根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下煮なしで簡単

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200gぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • *人参 半本
  • *レンコン 半節
  • *ごぼう 1/3本
  • *つきこんにゃく 半袋
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **水 200cc
  • しめじ 半パック
  • 貝割れ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と*は食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、中火で20分ほど煮込む。汁気が少なくなったらシメジを加え、更に2~3分煮て完成!カイワレを散らす。

きっかけ

下煮なしで簡単

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015486
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る