きくらげ豚花椒サラダ レシピ・作り方

きくらげ豚花椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。きゅうり、トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、きくらげをサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取ってザルにあげる。*を皿に盛り、**を回しかけて完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

レタスは水に晒しておくとパリッとして美味しいです

  • レシピID:1860015465
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る