きくらげ豚花椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 5~6枚
- *きくらげ(黒・白) 各大さじ2
- *キュウリ 半本
- *ミニトマト 3~4個
- *レタス 2~3枚
- 塩 少々
- **花椒(刻み) 小さじ1/2
- **ラー油 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **きび砂糖 一つまみ
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻す。きゅうり、トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、きくらげをサッと茹でてザルにあげる。
- 2 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取ってザルにあげる。*を皿に盛り、**を回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)