坦々豚バラうどん レシピ・作り方

坦々豚バラうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛うどんが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ごま油 小さじ2
  • 豚バラ肉薄切り 150gぐらい
  • *長葱 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1
  • *豆鼓 小さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • *椎茸 2枚
  • **練りゴマ 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ***ラー油 小さじ2
  • ***粉山椒 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でてザルにあげ、ごま油をまぶして皿に盛る。豚肉は細く切る。長葱、豆鼓、椎茸は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**で味付けし、塩コショウで味調整する。1のうどんにのせ、***をかけて完成!

きっかけ

ピリ辛うどんが食欲をそそります

おいしくなるコツ

混ぜ合わせながら頂きます

  • レシピID:1860015461
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る