揚げ焼きウド皮のピリ辛ダレ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウドの皮 1本分
- *醤油 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ウドは皮を細く切り、水に晒してザルにあげ、よく拭いておく。*は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほどチンして砂糖を溶かしておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のウドを揚げ焼きにする。焼き色がついたら熱いうちに*に浸し、馴染ませる。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません