モツゴボウ大根人参の煮込み レシピ・作り方

モツゴボウ大根人参の煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はモツ煮

材料(2人分)

  • *豚白モツ 300gぐらい
  • *酒 50cc
  • *だし汁 1000cc
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • **ごぼう 1/3本
  • **大根 5cmぐらい
  • **人参 1/3本
  • **糸こんにゃく 1袋
  • ***味噌 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ1~2
  • ****長葱 少々
  • ****七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 モツは二度ほど下煮してザルにあげる。**は食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で1時間ほど煮込む。
  2. 2 1に**を加え、更に30分ほど煮込む。野菜が好みの柔かさになったら***で味付けする。****を散らして完成!

きっかけ

冬はモツ煮

おいしくなるコツ

甘い味付けが好みの方はみりんを多めに入れて下さい

  • レシピID:1860015275
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る