モツゴボウ大根人参の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚白モツ 300gぐらい
- *酒 50cc
- *だし汁 1000cc
- *おろし生姜 1片
- *おろしニンニク 1片
- **ごぼう 1/3本
- **大根 5cmぐらい
- **人参 1/3本
- **糸こんにゃく 1袋
- ***味噌 大さじ2
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ1~2
- ****長葱 少々
- ****七味唐辛子 少々
作り方
- 1 モツは二度ほど下煮してザルにあげる。**は食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で1時間ほど煮込む。
- 2 1に**を加え、更に30分ほど煮込む。野菜が好みの柔かさになったら***で味付けする。****を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)