カニキャベツクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- 蟹缶 1缶
- *おろし生姜 一つまみ
- *おろしニンニク 一つまみ
- **酒 大さじ1
- **水 120cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 牛乳 50cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り。蟹缶は汁ごと使用。鍋に油(分量外)と*を温め、キャベツを炒める。油が馴染んだら蟹缶の中身と**を加えて煮立たせる。
- 2 弱火にして、蓋をして10分ほど煮込む。牛乳を加えて温め、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をたらして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)