豚バラキャベツパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- **長葱 1/3本
- **キャベツ 3~4枚
- **パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- **ピーマン 1個
- **乾燥きくらげ(黒・白) 大さじ1~2
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***甜麺醤 大さじ1/2
- ***豆板醤 小さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***酢 小さじ1
- ***粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。きくらげは水で戻す。長葱は斜め薄切り。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。野菜がしんなりしたら、***を加えて馴染ませる。皿に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)