豚バラキャベツパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラキャベツパプリカの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりでも食べやすい炒めものです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • **長葱 1/3本
  • **キャベツ 3~4枚
  • **パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • **ピーマン 1個
  • **乾燥きくらげ(黒・白) 大さじ1~2
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***甜麺醤 大さじ1/2
  • ***豆板醤 小さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***酢 小さじ1
  • ***粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、パプリカ、ピーマンは一口大に切る。きくらげは水で戻す。長葱は斜め薄切り。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。野菜がしんなりしたら、***を加えて馴染ませる。皿に盛って完成!

きっかけ

こってりでも食べやすい炒めものです

おいしくなるコツ

甜麺醤・豆板醤はダマにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1860014965
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る