懐かしい母の味♡オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛豚鶏なんでもok) 200g
- 玉ねぎ 1/4玉
- 塩コショウ 少量
- 砂糖 大1
- ★油 大1
- ★卵 3個
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったらひき肉を入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、塩コショウと砂糖を入れ馴染むように炒めたらお皿に移す。
- 4 フライパンに油をひき、空焼きで油がピチピチいうぐらいまで熱する。
- 5 火を止め★を入れ、始めは予熱で卵を焼き、再び火を入れ具を端に乗せてフライ返しで巻いていけば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません