かんぴょうえのきの卵味噌汁 レシピ・作り方

かんぴょうえのきの卵味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やさしい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは水で戻し、一口大に切る。えのきは根元を除いて、こちらも一口大に切る。卵は溶きほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で5分ほど煮込む。えのきを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。溶き卵を回し、半熟状態になったら小ネギを散らして完成!

きっかけ

やさしい味噌汁です

おいしくなるコツ

かんぴょうは鋏で切るとラクです

  • レシピID:1860014897
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る