白菜ゆばの豆乳煮 レシピ・作り方

白菜ゆばの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリ白菜と湯葉が豆乳煮にピッタリ

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 平湯葉 2~3枚
  • *水 150cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 豆乳 50cc
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。湯葉は水で戻して食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、白菜を炒める。油が馴染んだら*を加え、白菜が柔かくなるまで蓋をして煮込む。
  2. 2 白菜が柔かくなったら湯葉も加え、豆乳を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、**で味付けする。長葱を散らして完成!

きっかけ

マッタリ白菜と湯葉が豆乳煮にピッタリ

おいしくなるコツ

白菜が柔かくなるまで煮込みます

  • レシピID:1860014799
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/01/26 07:20
    白菜ゆばの豆乳煮
    とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る