炒めいんげんの鮭とば煮 レシピ・作り方

炒めいんげんの鮭とば煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
こってりインゲンがうまい

材料(2人分)

  • いんげん 20本ぐらい
  • *鮭とば 半本
  • *酒 大さじ2
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。鮭とばは食べやすい大きさに切って、酒に浸しておく。鍋に油(分量外)とインゲンを入れて火にかけ、インゲンを転がしながらゆっくり炒める。
  2. 2 インゲンに焼き色がついたら、*と**を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!

きっかけ

こってりインゲンがうまい

おいしくなるコツ

テリテリになるまで炒めます

  • レシピID:1860014627
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る