炒めいんげんの鮭とば煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 20本ぐらい
- *鮭とば 半本
- *酒 大さじ2
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
作り方
- 1 インゲンは食べやすい長さに切る。鮭とばは食べやすい大きさに切って、酒に浸しておく。鍋に油(分量外)とインゲンを入れて火にかけ、インゲンを転がしながらゆっくり炒める。
- 2 インゲンに焼き色がついたら、*と**を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません