素揚げアスパラ舞茸の山椒がけ レシピ・作り方

素揚げアスパラ舞茸の山椒がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 4~5本
  • 舞茸 半パック
  • *粗塩 小さじ1/2
  • *粉山椒 小さじ1/4
  • *一味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。*は合わせる。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を180度ほどに熱し、1のアスパラと舞茸をサッと揚げる。油を切って器に盛り、*を添えて完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860014546
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る