エビチリ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *有頭海老 2~3匹
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *長葱 1/3本
- **水 100cc
- **トマトケチャップ 大さじ2
- **豆板醤 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **醤油 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 海老はひげ等を除いておく。長葱は微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 海老に焼き色がついたら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/10/24 08:22美味しく頂きました