豚ゴボウ味噌汁 レシピ・作り方

豚ゴボウ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ごぼうと豚肉、味噌汁の具にピッタリ

材料(2人分)

  • *ごぼう 1/4本
  • *だし汁 300cc
  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • 味噌 大さじ1.5
  • **小ネギ 少々
  • **粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火でごぼうが好みの柔かさになるまで煮る。
  2. 2 豚肉をヒラヒラ加え、色が変わったら味噌を溶き入れる。**を散らして完成!

きっかけ

ごぼうと豚肉、味噌汁の具にピッタリ

おいしくなるコツ

七味もよく合います

  • レシピID:1860014438
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る