小松菜とちくわの絶品マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 小松菜 2株
- ツナ缶(オイル漬け) 20g
- マヨネーズ 10g
- 炒りごま 適宜
作り方
- 1 小松菜をさっと茹で、水気を切って3cmくらいの長さに切ります。ちくわは5mm厚さの輪切りにします。
-
2
ボールに小松菜、ちくわ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜます。
器に盛りつけ、お好みで炒りごまをふれば完成です。
きっかけ
おいしいちくわが手に入ったので、食べやすい味付けを考えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとツナの塩気じゃ足りないなと感じたら、混ぜるときにほんの少し塩を足してもOKです。 小松菜はシャキシャキと歯応えがあるほうがおいしいので茹で過ぎ注意です。
- レシピID:1860014050
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわのマヨ和え
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