小松菜とちくわの絶品マヨ和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの絶品マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
marronroy
marronroy
ちくわを加えてボリュームアップ!小さいお子さんも好む味ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、水気を切って3cmくらいの長さに切ります。ちくわは5mm厚さの輪切りにします。
  2. 2 ボールに小松菜、ちくわ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜます。
    器に盛りつけ、お好みで炒りごまをふれば完成です。

きっかけ

おいしいちくわが手に入ったので、食べやすい味付けを考えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとツナの塩気じゃ足りないなと感じたら、混ぜるときにほんの少し塩を足してもOKです。 小松菜はシャキシャキと歯応えがあるほうがおいしいので茹で過ぎ注意です。

  • レシピID:1860014050
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわその他の和え物
料理名
小松菜とちくわのマヨ和え
marronroy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/03/11 19:44
    小松菜とちくわの絶品マヨ和え
    簡単で美味しかったです♪
    また作ります!
  • koto3355
    koto3355
    2020/09/03 07:12
    小松菜とちくわの絶品マヨ和え
    お弁当のおかずにしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る